Kundenbewertungen

Kundenbewertungen zu unseren Tauchkursen:

Trainerstunde, 16.01.2011

 

Die Trainingsstunde mit Hans war echt klasse. In der Theorie ist er detailliert auf meine Fragen eingegangen (ich wollte mehr Kicks lernen), hat dann aber immer alles in den größeren Kontext eingeordnet (Trim !! :-).
Im Wasser dann dasselbe: super Feedback zu meiner Flossenschlagtechnik, aber immer auch Rückmeldung, wenn an der Konfiguration oder allgemein an der Tauchtechnik etwas zu verbessern war.
Besonders spannend waren die Filmaufnahmen, die er von mir gemacht hat – da gehen einem die Augen auf, wenn man die später am Computer mit ihm durchspricht oder sich zuhause nochmal anschaut.
Insgesamt war toll wieviel Zeit er sich für alles genommen hat, ich habe wie gehofft viel für mein weiteres Training mitgenommen. Danke nochmal!

Jost

 

 

OWD-Open Water Diver Kurs

 

Hallo Leutle,
es war die beste Entscheidung, die ich seit Jahren getroffen habe, bei Euch meinen Tauchkurs zu machen. Tolle Ausbildung bei Birgit, tolle Ausbilderin!
Mich hat das Tauchfieber gepackt.!

Stefan Rebmann, 09.09.2010

 

 

Hallo Babs,
vielen Dank für diese schöne Erfahrung!
Der OWD Kurs mit dir hat mir viel Spaß gemacht, besonders unsere Tauchgänge im Rheinauersee waren aufregend und superklasse!
Vielen Dank für alles!
Sylvia, 5.09.2010

 

 

Bernd Rose, August 2012, GUE Fundy

Der GUE Fundamentals vermittelt kontrolliertes Tauchen. Perfekte Wasserlage (Trim), souveräne Tarierung und flüssiger Ablauf in den wichtigsten Skills sind das Ziel des Kurses. Das und einiges mehr wird sehr professionell von Hans vermittelt. Hans sorgt für eine tolle Kursatmosphäre und bildet mit Geduld und viel Erfahrung aus. Alle Übungen werden in stilsicherer Perfektion vorgeführt. Als Teilnehmer habe ich von den klaren Feedbacks und den Tipps unter und über Wasser sehr profitiert. Ein Kurs, der mich deutlich weiter gebracht hat – eine solide Grundlage, nicht nur für technische Taucher.

 

 

Es war eine sehr schöne und vor allem gute Ausbildung bei Birgit!
Habe heute OWD bestanden.
Vielen Dank ans ganze Team, Viele Grüße Jens Rau”
vom 07.07.2010 AOWD

“Wunderbarer Kurs! Sehr gute Tauchlehrer, sympathisches Grüppchen… Was will man mehr”
AOWD-Absolvent Alex Korsch,

 

 

Jan Medenbach, GUE Fundamentals, 2012 :

An anderer Stelle wurde schon viel zu Inhalten und Zielen des Kurses geschrieben (diese Infos kann man auch bei GUE direkt einsehen), daher möchte ich vielmehr meine persönlichen Eindrücke und mein Fazit schildern.

Um es in einem Wort zusammenzufassen: Intensiv!

Der GUE Fundamentals Kurs ist anders als alle Tauchkurse, die ich bis dato absolviert hatte. Und das ist gut so! Das sehr kompakte Kursformat erlaubt es in kurzer Zeit alle Anregungen und Kritik umzusetzen und so gibt es eine steile Lernkurve.

Insgesamt ist der Kurs relativ anstrengend und anspruchsvoll, was dazu führt, dass permanent Stress zu spüren ist. Das hat mich und meine Tauchpartner allerdings eher angespornt weiter an unseren taucherischen Fähigkeiten zu arbeiten und uns zu verbessern. Einschlafen wird man bei diesem Kurs also sicherlich nicht.

Besonders wertvoll finde ich das Feedback durch Hans (und Richard Walker, der den Kurs begleitete). Bei Nachbesprechungen der Tauchgänge war die Kamera gnadenlos und selbst kleinste Fehler wurden offengelegt. Man muss also definitiv mit Kritik umgehen können! Schön ist aber, dass alles in einem überaus konstruktiven Rahmen stattfand. Für alle Arten von Problemen gab es schnell sinnvolle und hilfreiche Tips, die man direkt beim nächsten Tauchgang umsetzen konnte. Und so merkt man selber über die Kurstage, wie man sich stetig verbessert. Somit werden anfängliche Herausforderungen schnell zur Normalität.

Obwohl ich schon mit einer ganzen Reihe von anderen Brevets zum Kurs angereist bin, muss ich eingestehen, dass der GUE Fundamentals Kurs mein Tauchen nachhaltig verändert und sinnvoll verbessert hat.

 

 

Scuba Diver-Kurs, 16.08.2010

 

Unter Birgits fachkundiger Anleitung sind nun Tochter und Vater zu Tauchern ausgebildet. Mit viel Humor und Ausdauer hat Birgit uns in die Geheimnisse des Tauchens eingeweiht….
…Alles in allem hat es viel Spass gemacht. und ich werde euch auch weiterempfehlen…..

 

Thoralf und Alicia

Junior

 

Open Water Pool & Theorie

Der Tauchgang war super!!
Ich freue mich dass ich jetzt die Ausbildung bekomme…
Ich finde das Tauchen und die Übungen toll.

Maxim,

 

21.08.2010

TDI TEC 1: ADV. NITROX & STAGE DECO

 

“Ich kann mich Jan M. nur anschließen, der Tec 1 Kurs bei Hans hat mir auch sehr viel Spaß gemacht und mich taucherisch ein ganzes Stück weiter nach vorn gebracht. Der Kurs bei Hans beinhaltet vor allem nicht nur Theorie, “die zusätzliche Stage” und einige Tauchgänge: Hauptbestandteil ist das Erlernen der ausführlichen Protokolle bzw. Verhaltensweisen im Technischen Tauchen (weitgehend analog GUE) und die Erlangung der hierfür nötigen Körperbeherrschung und Sicherheit unter Wasser. Vor Beginn des Kurses war ich der Überzeugung, im Hinblick auf die Tauchfertigkeiten soweit auf “der Höhe der Zeit” zu sein. Ich habe jedoch schnell eingesehen, dass vieles bei dem deutlich erhöhten Taskload plötzlich nicht mehr so sicher sitzt und mehr Übung bedarf. Durch die ausführlichen Besprechungen nach den Tauchgängen und guten Tipps von Hans erkennt man jedoch schnell, woran es hakt und worauf es ankommt, sodass man gezielt im Buddy-Team an den Themen arbeiten kann und sich auch recht schnell Erfolge einstellen.

Prädikat: Unbedingt und uneingeschränkt empfehlenswert!

Kai O. aus Frankfurt.

 

OWD Kurs 01.10.10

 

” Liebe Birgit, danke, daß ich jetzt “fliegen”kann. Dich als Lehrerin zu haben war wunderbar. Danke für deine Geduld.”

APNOE KURS 2010

“Das waren zwei sehr schöne Wochenenden mit Markus beim SK Apnoe. Der Spass im Wasser hat uns (fast) die kalten Temperaturen vergessen lassen.”

 

Jost, Barbara, Philipp, Stefan, Michael, K.P.

 

 

Piotr Banski, GUE Primer Dezember 2012

 

 

This is to once again thank you so much. Even now that the emotions of the recent GUE Primer workshop with you have subsided and I can look back at it more objectively, I still feel that, despite the several specialty courses that I have been through, it was the Primer that was a real eye-opener, giving me answers to some of the questions that I sometimes had a problem even formulating, and giving me a whole new array of tools to work with on how to become a better and a *safer* diver. Thank you for the expertise that you have shared, and for the friendly and patient manner in which you did that. I feel that it was perfect value for the money, and… once I’ve trained a bit the things that I’ve learned at  the Primer, you’ll see me at your Fundy course for sure! :-) Best regards, Piotr